Sunday, April 16, 2006

編寫10萬行代碼的經驗

http://72.14.203.104/search?q=cache:k8AdlZtaLUMJ:big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/employment/2005-11/30/content_3856154.htm+%E7%B7%A8%E5%AF%AB10%E8%90%AC%E8%A1%8C%E4%BB%A3%E7%A2%BC%E7%9A%84%E7%B6%93%E9%A9%97&hl=zh-TW&gl=tw&ct=clnk&cd=1&client=firefox

首先,練內功。不要只花功夫學習流行的編程語言和工具,以及一些公司招聘廣告上要求的科目,要把數據結構、演算法、資料庫、作業系統原理、計算機體系結構、計算機網路、離散數學等基礎課程學好。

其次,要多實戰。建議大家爭取在大學四年中積累編寫10萬行代碼的經驗。

第三,求實幹。不要輕視任何的實際工作,要不懈追求對細節一絲不茍的實幹作風與職業精神。

第四,不放棄數學。數學是思維的體操,數學無處不在。尤其當你對一些“數學密集型”的領域有興趣,例如視頻、圖像處理等等,你需要使它成為你的利器。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home